terça-feira, 24 de março de 2015

Penne com atum e feijão verde no forno

Ora está frio, ora está calor. Têm sido assim os últimos dias. E à conta disso a minha tosse, que já cá anda há mais de um mês, não vai embora. A B. também piorou e já está novamente a tomar xarope. E eu já estou tão cansada da roupa de inverno, que não me importava nada que houvesse uma mudança para temperaturas mais altas, desde que se mantivessem assim por muito, muito tempo...
Entretanto já começaram as férias da Páscoa, e nota-se tanta diferença nos transportes e no trânsito...
Boa semana! A última do horário de inverno!


Ingredientes:
20 g de sobras de pão
2 dentes de alho
2 colheres de chá de orégãos
50 g de azeite
1500 g de água
1 colher de sal
400 g de massa tipo penne
200 g de feijão verde
150 g de cebola cortada em pedaços
500 g de tomate em pedaços
10 g de coentros
1 pitada de pimenta
250 g de atum em lata escorrido (3 latas)

Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby o pão, 1 dente de alho, 1 colher de chá de orégãos e 20 g de azeite e rale 10 seg./Vel. 10. Retire e reserve.
Coloque no copo a água e 1 colher de chá de sal e aqueça 10 min./Varoma/Vel. 1.
Adicione a massa e o feijão verde e coza o tempo indicado na embalagem (coloquei 15 min.)/100º/Vel. 1 inversa. Escorra com a ajuda da varoma e reserve num pirex.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque no copo 30 g de azeite, 1 dente de alho e a cebola, pique 5 seg./Varoma/Vel. 1.
Adicione o tomate, os coentros, a pimenta e 1 colher de chá de orégãos e cozinhe 8 min/Varoma/Vel. 1.
Adicione o atum e cozinhe 3 min./Varoma/Vel. 1. Envolva com a massa e o feijão verde, polvilhe com a mistura ralada e leve ao forno a 200º cerca de 10 minutos ou até dourar. Sirva de seguida.

Receita adaptada da revista Bimby - Momentos de partilha de Fevereiro de 2015.

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