quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Pão doce

Depois de quase duas semanas sem novas receitas por aqui, é altura de regressar.
Estive doente, e quando estou doente tento simplificar ao máximo as tarefas, sejam elas domésticas ou não. Devia ser proibido as mães adoecerem. :)
Felizmente já passou, e estou de volta.
Apesar de ter abrandado o ritmo fui experimentando novas receitas que estão em lista de espera.
Esta receita fez as nossas delícias no passado fim de semana. Tudo para não ter que ir à padaria comprar pão. Há dias assim, em que prefiro fazer pão em casa só para não ter que ir comprar...
Boa semana!


Ingredientes:
210 g de manteiga
4 ovos
180 g de açúcar
120 g de leite
20 g de fermento de padeiro fresco ou 2 colheres de chá de fermento de padeiro seco (8 g)
540 g de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal

Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby 120 g de manteiga, os ovos, o açúcar e bata 5 min./70º/Vel. 4.
Adicione o leite e bata 1 min./Vel. 4.
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese 90 g de manteiga e leve ao micro-ondas até derreter.
Adicione o fermento, a farinha e o sal, programe 1 min./Vel. espiga, e adicione através do bocal da tampa a manteiga derretida. Deixe levedar num local morno cerca de 2 horas ou até dobrar de volume. Deverá obter uma massa com consistência líquida.
Pré-aqueça o forno a 200º. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Numa superfície com bastante farinha coloque a massa e com as mãos bem enfarinhadas divida em 9 porções. Molde pequenas bolas, coloque no tabuleiro juntas umas das outras de forma a unir as laterais. Deixe levedar cerca de 20 minutos e leve ao forno a 200º cerca de 25 minutos ou até dourarem. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede. Sirva morno.

Receita retirada da revista Bimby - Momentos de partilha, Fevereiro de 2015.

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