quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Creme de brócolos

Não gosto nada quando chegamos a esta altura do ano - leia-se fim de saldos - em que chove, está frio - o frio que tem feito este ano! - e vamos a uma, duas ou várias lojas, já em desespero, à procura de roupas quentes, e a única coisa que se encontra são peças fresquinhas, que virão a fazer-nos falta daqui a muitos meses.
E eu, que sou uma friorenta assumida. Que estou sempre com frio. Que trabalho num escritório antigo, que apesar de ter ar condicionado não tem isolamentos suficientes para manter o ar quente, só queria comprar mais umas pecinhas quentinhas, e agora dificilmente as encontrarei, porque apesar de estarmos em Fevereiro, as colecções de primavera/verão já enchem as lojas.
Valham-nos as sopas quentinhas!


Ingredientes:
120 g de cebola
30 g de azeite
400 g de brócolos cortados em pedaços
200 g de curgete cortada em pedaços
900 g de água
1 cubo de caldo de legumes
1 colher de chá de sal

Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby a cebola e o azeite, pique 5 seg./Vel. 5 e refogue 5 min./Varoma/Vel. 1.
Adicione os brócolos, a curgete, a água, o caldo e o sal e coza 20 min./100º/Vel. 1.
De seguida triture 1 min./Vel. 5-7 aumentando progressivamente a velocidade.
Sirva com croutons.

Receita adaptada da revista Bimby - Momentos de partilha, de Novembro de 2014.

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