quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Estufado de lulas com camarão

Voltaram os dias muito frios, o que para mim é sinónimo de sofrimento.
Assim como não suporto o calor excessivo, estes dias mais frios são um suplício.
Depois há receitas que sabem tão bem nestes dias mais frios. Foi o caso desta que estava em lista de espera assim que a vi. E não me enganei, é mesmo deliciosa.


Ingredientes:
1 embalagem de lulas às rodelas (400g)
10 camarões
1 tomate grande maduro
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
1 colher de café de tomilho
1 embalagem de polpa de tomate (200 g)
200 ml de água

Modo de preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume, num tacho juntamente com o azeite. Assim que começar a fritar acrescente a folha de louro, o tomilho e deixe refogar uns minutos. Acrescente depois o tomate pelado e cortado em pedaços pequenos e a polpa de tomate, e deixe estufar cerca de 10 minutos em lume brando.
Acrescente depois as lulas, tempere com sal e pimenta e deixe estufar, lentamente em lume brando. Vá acrescentando a água quando achar necessário, de modo que o molho não fique muito espesso. Acrescente os camarões cortados aos bocadinhos e deixe estufar até as lulas estarem macias e o molho apurado.
Sirva bem quente, acompanhado com arroz branco.

Receita adaptada daqui.

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