sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Bolo de chocolate com recheio e cobertura de leite condensado cozido

E num instante chegámos ao fim de mais uma semana.
Depois de dois fins de semana de obras cá por casa, finalmente teremos um fim de semana mais sossegado. É altura de reorganizar o quarto da B. e pô-la a dormir novamente no quartinho dela.
Deixo-vos uma sugestão bem docinha para o fim de semana.
Bom fim de semana!


Ingredientes:
300 g de açúcar
125 g de manteiga, mais q.b. para untar
5 ovos
200 g de chocolate para culinária, partido em pedaços
100 g de farinha tipo 55, mais q.b. para polvilhar
370 g de leite condensado cozido

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de fundo amovível (diâmetro 22 cm aprox.)
Coloque no copo da Bimby o açúcar, a manteiga, os ovos e programe 5 min./70º/Vel. 4.
Adicione o chocolate e deixe amolecer uns segundos e misture 20 seg./Vel. 5.
Adicione a farinha e envolva 10 seg./Vel.4. Deite na forma e leve ao forno a 200º cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.
No copo limpo coloque o leite condensado e misture 15 seg./Vel. 4. Corte o bolo ao meio e recheie com o leite condensado.

Receita adaptada da revista Bimby - Momentos de partilha, Janeiro de 2015.

Sem comentários:

Enviar um comentário