quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Creme de espargos e couve flor

Hoje é dia de jantar sopa. Quer dizer, eu janto sopa todos os dias, há que fazer sacrifícios... A mim não me custam este tipo de sacrifícios, gosto de sopa e não sou esquisita com sopas. É claro que há algumas de que gosto mais do que outras, mas há lá coisa melhor que um bom prato de sopa quentinha num dia frio como o de hoje?


Ingredientes:
1 couve-flor pequena
1 frasco de espargos brancos
1 cebola pequena
Sal e pimenta q.b.
25 g de azeite
Água q.b.
Croutons q,b.

Modo de preparação:
Coloque a cebola e o azeite no copo da Bimby e programe 5 seg./Vel. 5 e depois 5 min./Varoma/Vel. 1.
Junte a couve flor, os espargos e tape os legumes com água. Tempere com sal e pimenta e programe mais 25 min./Varoma/Vel. 1.
Ao fim deste tempo passe a sopa, 1 min./Vel. 3-5-7 progressivamente.
Sirva com croutons.

Receita adaptada do livro Receitas para todos os dias, Joana Roque.

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