quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Sopa de alho francês com croutons

Quarta-feira é dia de jantar de sopa cá em casa.
E desde o início do ano que ando a testar novas receitas. Há algumas que têm sido aprovadas por todos, outras nem por isso. A B. não gostou desta sopa. Ainda consegui que comesse um bocadinho, mas não foi do agrado dela. Mas acho que sei o porquê... A manteiga. Ela não gosta da manteiga, e aqui, nem camuflada a consegui "enganar".


Ingredientes:
400 g de alho francês em pedaços
50 g de manteiga
200 g de batata (de casca vermelha para fritar) cortada em pedaços
1 caldo de galinha caseiro ou 1 cubo de caldo de galinha
1/2 colher de chá de sal
1000 g de água
Croutons q.b.

Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby o alho francês e pique 5 seg./Vel. 5.
Adicione a manteiga e refogue 10 min./100°/Vel. 1.
Adicione a batata, o caldo de galinha, o sal e a água e coza 30 min./100°/Vel. 1.
De seguida triture 1 min./Vel. 5-7 aumentando progressivamente a velocidade.
Sirva com croutons.

Receita retirada da revista Bimby - Momentos de partilha, Janeiro de 2015.

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