sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Empadão de arroz com cogumelos e frango

Voltaram os dias de chuva, em que não apetece sair de casa, em que apetece ter o forno ligado e cozinhar coisas que nos aconchegam o estômago.
Chegamos ao fim de mais uma semana, sem saber bem como... As últimas duas semanas passaram num ápice, em que andei um bocadinho baralhada a meio da semana sem saber ao certo que dia era.
Este será mais um fim de semana de obras cá em casa. E vamos ver se conseguem terminar tudo, para finalmente poder pôr mãos à obra e arrumar o quarto da minha princesa.
Bom fim de semana!


Ingredientes:
800 g de coxas de frango, s/ pele (aprox. 6 coxas)
3 dentes de alho
50 g de azeite
150 g de cogumelos castanhos frescos cortados em quartos
100 g de cebola cortada em pedaços
400 g de tomate em pedaços
1 colher de sopa de orégãos
1 colher de chá de sal
600 g de água
350 g de arroz agulha

Modo de preparação:
Coloque o frango na Varoma e reserve.
Coloque no copo da Bimby 2 dentes de alho e 20 g de azeite e pique 3 seg./Vel. 8.
Adicione os cogumelos e refogue 5 min./Varoma/Vel. colher. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, 1 dente de alho, 30 g de azeite, o tomate, os orégãos e o sal e pique 5 seg./Vel. 5. Retire 2 colheres de sopa deste preparado, deite sobre o frango e reserve.
De segida refogue 5 min./Varoma/Vel.1.
Adicione a água, o cesto com o arroz e envolva com a ajuda da espátula. Coloque a Varoma e cozinhe 25 min./Varoma/Vel. 2. Retire a Varoma, retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve 200 g do caldo.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo o frango sem pele e ossos e desfie 4 seg./Vel. 4 inversa. Retire e reserve com os cogumelos, adicione o caldo reservado e envolva. Disponha num pirex metade do arroz, a mistura de cogumelos e frango e finalize com o restante arroz. Leve ao forno a 180º cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva de seguida.

Receita retirada da revista Bimby - Momentos de partilha, Janeiro de 2015.

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