terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Tarte de limão e merengue

Há alturas em que me sinto cheia de energia, cheia de ideias para renovar e reorganizar a nossa casa.
Mas depois de um longo dia de trabalho nem sempre há vontade de pôr mãos à obra, e começa-se a adiar o que há para fazer.
Têm sido assim estes dias. Comecei por organizar o escritório lá de casa. Tudo arrumadinho e organizado, faltavam apenas alguns retoques na decoração, e de repente tenho um "caos" lá em casa com a B. a dormir no dito escritório e com parte da mobília dela por lá.
Começámos as obras de reparação de uma das wc's cá de casa no passado sábado. Obras essas que se estendem ao quarto da B., para reparação de uma das paredes que estava completamente empolada da água que vinha da wc. A manhã de sábado perdida em obras.
No próximo sábado haverá mais obras. Pinturas no quarto da B. e substituição de todo o rodapé. Felizmente posso dizer que o seguro da casa serviu para alguma coisa.
Agora voltei à estaca 0 no que toca a arrumações. Mas já estou a "magicar" umas mudanças no quarto da B.
E com todo este caos, esta tarte ía ficando esquecida. Fez parte da nossa consoada, a pedido do D.
Boa semana!


Ingredientes para a base:
1 placa redonda de massa quebrada

Ingredientes para o creme:
4 gemas de ovo
200 g de água
50 g de amido de milho
130 g de açúcar
40 g de sumo de limão
40 g de manteiga

Ingredientes para o merengue:
50 g de açúcar
4 claras de ovo
Umas gotas de limão
1 pitada de sal

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Com a massa quebrada forre uma tarteira de fundo removível de 26 cm, pique com um garfo a base da tarte, para que não inche, e coloque-a no forno cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve.
A seguir deite no copo da Bimby todos os ingredientes do creme e programe 5 min./90º/Vel. 4. Deite imediatamente o creme sobre a base reservada.
Pese o açúcar do merengue e reserve.
Com o copo limpo coloque a "borboleta", as claras, o limão, o sal e bata 6 min./Vel. 3 e nos 30 seg. finais adicione o açúcar através do bocal da tampa. Cubra com este meregue o creme da tarte. Polvilhe com açúcar e leve ao forno para dourar.

Receita retirada do livro Bimby - As receitas essenciais, Março de 2010.

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