terça-feira, 9 de setembro de 2014

Bolo mármore

Depois de ontem ter estado todo o dia à espera de uma resposta, eis que hoje chegou, e foi positiva. O CAF vai mesmo avançar na nova escola da B.
Vamos ter mais uma mudança, ainda antes do início do ano lectivo. Mas quero acreditar que vai ser para melhor, e além disso grande parte dos colegas vão acompanhá-la, por isso a mudança será no espaço físico e nas pessoas que vão estar com ela.
Só o simples facto de a poder deixar de manhã na escola e ir buscá-la à escola à tarde é menos uma dor de cabeça.


Ingredientes:
100 g de manteiga amolecida
250 g de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
4 ovos
120 g de leite
300 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
1 colher de sopa de chocolate em pó

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Deite no copo a manteiga, o açúcar, o açúcar baunilhado, os ovos, o leite e programe 1 min./Vel. 6.
Junte a farinha, o fermento e envolva 15 seg./Vel. 3.
Deite metade da massa numa forma previamente untada e enfarinhada.
Junte o chocolate à restante massa e envolva 15 seg./Vel. 3.
Deite na forma, passe com a espátula de maneira a fazer movimentos em espiral para obter um efeito mármore. Leve ao forno cerca de 40 minutos.

Receia retirada do livro Bimby - As receitas essenciais, Março 2010.

Sem comentários:

Enviar um comentário