quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Bifinhos com salada de batata assada e tomate cereja

O dia hoje começou com chuva intensa e ininterrupta.
Começou também com uma greve no Metro.
E com uma caminhada e uma longa espera por um taxi, porque os autocarros estavam tipo sardinha em lata.
E começou também com uma molha, uma grande molha!
Obrigado senhores funcionários do Metro Lisboa!


Ingredientes para 1 pessoa:
1 bifinho de peru, frango, vaca ou porco
4 batatinhas pequenas para assar
6 tomatinhos cereja
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
1 pitada de colorau
Salsa picada q.b.

Modo de preparação:
Coloque as batatinhas num recipiente que possa ir ao micro-ondas e tempere-as com sal, pimenta, colorau, o alho picado e um fio de azeite. Cubra o recipiente com película aderente e leve ao micro.-ondas em potência máxima durante 5 minutos Ao fim desse tempo retire as batatinhas do micro-ondas, retire a película aderente (cuidado para não se queimar com o vapor) e acrescente os tomates cereja cortados ao meio. Tape com mais película aderente e leve mais 30 segundos ao micro-ondas para cozinhar o tomate
Entretanto tempere o bifinho com um pouco de sal e pimenta e leve-o a grelhar na chapa ou numa frigideira antiaderente
Coloque as batatinhas e o tomate no prato de servir e por cima coloque o bifinho. Polvilhe com salsa e sirva de imediato.

Receita retirada do livro Receitas para todos os dias, Joana Roque.

Sem comentários:

Enviar um comentário