segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Esparguete com camarão e salmão

É já esta semana que a B. tem a apresentação na Escola Primária, e segunda-feira é o grande dia, o início do seu percurso escolar.
E eu ando num misto de emoções. A minha "bebé" já vai para a escola!
Entretanto, na reunião de pais que tive na última sexta-feira, ficou "em cima da mesa" a ideia de criar um ATL mesmo na escola, mas para isso é necessário haver um número mínimo de crianças inscritas. Esse número não foi atingido. Hoje é o dia em que saberei se a ideia vai para a frente ou não. Hoje é um dia de incertezas, e eu não gosto nada de dúvidas...


Ingredientes (para 3 pessoas):
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 tomate maduro
1 folha de louro
azeite
cerca de 30 camarões descascados
restos de salmão cozinhado
sal
250g de esparguete
coentros
6 tomates cherry

Modo de preparação:
Coloque o esparguete a cozer, temperado com sal.
Pique a cebola, o alho e coloque-os numa wok a refogar, juntamente com o azeite. Quando a cebola estiver amolecida junte o tomate picado e a folha de louro. Deixe cozinhar cerca de 2 minutos e depois junte o camarão, tempere com sal.
Quando o camarão estiver cozinhado baixe o lume, junte o salmão partido em bocados, escorra o esparguete e coloque-o na wok juntamente com o camarão. Misture bem com o molho.
Retire do lume e junte-lhe o tomate cherry partido ao meio e coentros picados. Misture bem e está pronto a servir.

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