quarta-feira, 11 de junho de 2014

Sapateiras gratinadas

Por norma nos almoços e jantares que fazemos cá em casa não variamos muito nas entradas, mas desta vez apeteceu-me variar um bocadinho, e tirar mais umas receitas da minha lista de "receitas a testar".
Foi a vez destas sapateiras gratinadas. "Primeiro estranha-se, depois entranha-se!"


Ingredientes:
2 sapateiras médias, cozidas
30 g de queijo parmesão
1 chalota
1 dente de alho
25 g de azeite
150 g de leite
15 g de farinha, tipo 65
2 gemas de ovo
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Salsa picada q.b.

Modo de preparação:
Retire todo o recheio e toda a carne das sapateiras e reserve. Lave o interior do casco das sapateiras e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque no copo da Bimby o queijo e rale 5 seg./Vel. 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a chalota, o alho e o azeite, pique 3 seg./Vel. 5 e refogue 3 min./Varoma/Vel. 1.
Adicione o leite, a farinha, as gemas, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 3 min./90º/Vel. 4. Adicione a carne das sapateiras, 10 g do queijo ralado reservado e a salsa e envolva com a ajuda da espátula. Recheie o casco da sapateira e polvilhe com o restante queijo ralado. Coloque num tabuleiro e leve ao forno a 200º cerca de 15 minutos para gratinar.

Receita retirada da revista Bimby - Momentos de Partilha, Junho de 2012.

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