segunda-feira, 9 de junho de 2014

Bolo Red Velvet com recheio e cobertura de queijo-creme

Sabe tão bem não ter horários, poder ir ao jardim jogar à bola quando nos apetece, adormecer a seguir ao almoço e recuperar energias...
Sabe bem mas acaba depressa, por isso há que aproveitar muito bem estes dias.
E... 32 aninhos já cá cantam!


Ingredientes para o bolo:
240 g de leite
1 colher de sopa de sumo de limão
Manteiga q.b. para untar
250 g de farinha, tipo 55
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de cacau em pó
110 g de manteiga, à temperatura ambiente
300 g de açúcar
2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Ingredientes para o recheio e cobertura:
150 g de açúcar
200 g de natas
200 g de queijo-creme
Corante alimentar vermelho a gosto

Modo de preparação do bolo:
Coloque uma taça em cima da Bimby e pese o leite. Adicione o sumo de limão e deixe repousar 10 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º e unte uma forma redonda de aproximadamente 23 cm.
Coloque no copo a farinha, o sal e o cacau e programe 10 seg./Vel.4. Retire e reserve.
Coloque no copo a manteiga e prograne 2 min./Vel. 4.
Coloque a "borboleta" e o açúcar e programe 2 min./Vel. 4. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo.
De seguida programe 1 min./Vel. 3 e deite pelo bocal da tampa um ovo de cada vez.
Adicione a essência de baunilha e programe 5 seg./Vel. 3.
Adicione ao leite reservado o corante alimentar. Programe 2 min./Vel. 3 e deite pelo bocal da tampa esta mistura e a mistura da farinha alternadamente.
Num recipiente coloque o vinagre e o bicarbonato de sódio e assim que efervescer coloque no copo e programe 10 seg./Vel. 3.
Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos.

Modo de preparação do recheio e da cobertura:
No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10 seg./Vel. 9.
Insira a borboleta. Adicione as natas e bata na Vel. 3 até ficarem firmes.
Adicione o queijo creme e envolva 15 seg./Vel. 3.

Já com o bolo frio, com a ajuda de uma faca corte-o ao meio e recheie com o creme.
Decore a gosto.

Receita do bolo e do queijo-creme adaptadas das revistas Bimby - Momentos de Partilha, Abril de 2011 e Bimby - Momentos de Partilha, Maio de 2014, respectivamente.

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