sexta-feira, 13 de junho de 2014

Sangria de champanhe e morango

Hoje é dia de Santo António, feriado municipal em Lisboa e o último dia de férias...
Agora resta-nos esperar pelas férias grandes de Agosto...
Para celebrar o calor que chegou, que tal aproveitar o fim de semana com uma sangria de champanhe e morango?
Bom fim de semana, e se for caso disso, bom feriado!


Ingredientes:
150 g de água
150 g de açúcar
1 pau de canela
400 g de morangos frescos
2 limões com casca, cortados em quartos
750 g de champanhe fresco
Cubos de gelo q.b. para servir

Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby a água, o açúcar e o pau de canela e programe 10 min./Varoma/Vel. colher inversa. Retire e deixe arrefecer a calda do açúcar.
Coloque no copo os morangos e pique 3 seg./Vel. 4. Retire e reserve.
Coloque no copo os limões, a calda de açúcar fria sem o pau de canela, 400 g de champanhe e triture 1 seg./Vel. 10. Introduza o cesto dentro do copo e coe para um jarro. Adicione os morangos reservados, 350 g de champanhe e cubos de gelo. Envolva e sirva de seguida.

Dica: Pode substituir o champanhe por espumante.

Receita retirada da revista Bimby - Momentos de Partilha, Junho de 2012.

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