segunda-feira, 26 de maio de 2014

Lombo de porco com castanhas

Ontem foi dia de eleições europeias, e para não variar a grande vencedora foi a abstenção. 65% da população recenseada não foi votar.
É certo que há uma necessidade de mudança, também e certo que não há grandes alternativas e os políticos em portugal são todos farinha do mesmo saco. Mas ficar em casa de braços cruzados não será certamente a melhor maneira de demonstrar descontentamento.
Boa semana!


Ingredientes:
Lombo de porco
Castanhas congeladas
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Alecrim q.b.
Cravinho q.b.
Tomilho q.b.
Massa de pimentão q.b.
Azeite q.b.
Vinho branco
4 dentes de alho
3 cebolas

Modo de preparação:
Tempere o lombo com uma caneca de vinho branco, sal, pimenta, alecrim, cravinho, tomilho, um pouco de massa de pimentão, um fio de azeite e os alhos esmagados. A carne deve ficar a marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte, corte as cebolas em cubos e coloque-as dentro do tabuleiro em redor da carne.
De seguida, em forno pré-aquecido a 220º leve a carne a assar. Ao fim de 30 minutos coloque as castanhas congeladas junto à carne. Vá virando o lombo e mexendo as cebolas e as castanhas. Se necessário, adicione um pouco de vinho branco para o molho não secar.
Depende da espessura do lombo, mas ao fim de 1 hora a carne está assada.

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