terça-feira, 27 de maio de 2014

Tarte de amêndoas

Nestes últimos dias tenho-me sentido mais cansada que o normal. Deitar tarde e acordar cedo durante a semana, e ao fim de semana a B. não me deixar dormir mais um bocadinho podem ser a grande causa. Cá em casa o fim de semana é sinónimo de brincadeira e poder ver desenhos animados, por isso a "pressa" de acordar cedo, para não desperdiçar tempo. Para aproveitar o facto de me ter levantado cedo, comecei o fim de semana a fazer uma tarde de amêndoas de que todos tanto gostamos...


Ingredientes para a base:
150 g de manteiga amolecida
150 g de açúcar
2 ovos
200 g de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento

Ingredientes para a cobertura:
4 colheres de sopa de leite
150 g de amêndoas em palitos
125 g de açúcar
125 g de manteiga
Sumo de 1/2 limão

Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby o açúcar, a manteiga, as raspas de limão e programe 1 min./Vel. 4.
Junte os ovos e programe mais 30 seg./Vel. 4.
Junte a farinha e o fermento e programe 30 seg./Vel. 4.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 a 20 minutos.
Deixe arrefecer.
Para o recheio, juntar tudo e levar ao lume. Depois de ferver, mexa durante mais 7 minutos.
Aumente a temperatura do forno para 220º, e leve novamente ao forno cerca de 10 minutos, até caramelizar.

Receita adaptada do programa JA ao lume.

Sem comentários:

Enviar um comentário