sexta-feira, 11 de abril de 2014

Delícia de chocolate

Ainda "ontem" foi segunda-feira e hoje já é sexta e temos novamente o fim de semana à porta. Não me estou a queixar, antes pelo contrário.
As próximas sextas-feiras serão de ronha, dois feriados seguidos e na semana seguinte ainda temos a hipótese de ter um fim de semana de quatro dias...
Hoje deixo-vos a sugestão de uma sobremesa doce. Um bolo/sobremesa delicioso, ou não se chamasse ele delícia de chocolate.


Ingredientes:
200 g de açúcar
6 ovos
150 g de manteiga
250 g de chocolate para culinária
50 g de farinha

Modo de preparação:
Pese e reserve o açúcar.
Coloque a borboleta, as claras e programe 6 min./Vel. 3 e nos 20 seg. finais, adicione pelo bocal da tampa 3 colheres de sopa do açúcar reservado. Retire para uma taça e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Retire a borboleta e deite no copo o açúcar restante, as gemas, a manteiga e programe 5 min./70º/Vel. 4.
Adicione o chocolate em pedaços, espere que funda e misture 20 seg./Vel. 5.
Junte no fim a farinha e misture 10 seg./Vel. 5, ajudando com a espátula.
Volte a colocar a borboleta, deite as claras e envolva na Ve. 2 1/2. Deite numa forma de abrir previamente untada e leve ao forno cerca de 10 minutos.

Receita retirada do livro Bimby - As receitas essenciais, Março 2010.

Sem comentários:

Enviar um comentário