quinta-feira, 10 de abril de 2014

Frango caprese

Ontem tivemos novamente a visita da Fada dos Dentes.
Precisamente um mês depois de descobrir que a B. tinha não um, mas dois dentes a abanar, cai-lhe o segundo dente. Assim, agora tenho lá em casa uma "desdentadinha", antes de completar 5 anos e meio.
Tenho algumas lembranças desta fase da queda dos dentes, mas foi muito mais tarde, já depois dos 6 anos.
E no meu tempo não havia Fada dos Dentes, pelo menos nunca me foi contada essa história. Tinha que atirar os dentes para cima do telhado, para que os definitivos viessem direitinhos. Pena que esse desejo não se tenha concretizado...


Ingredientes:
2 peitos de frango
1 tomate picado
Manjericão fresco ou seco
Queijo mozzarella light (ralado ou em fatia)
2 dentes de alho picado
Azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Tempere os peitos de frango com sal e grelhe numa chapa. Reserve.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite, os alhos, o tomate picado e tempere com sal, pimenta e manjericão.
Misture tudo muito bem e desligue o lume após 3/4 minutos. Coloque os peitos de frango num recipiente próprio de ir ao forno, cubra com o preparado anterior e polvilhe com queijo mozzarella.
Leve a gratinar ao forno a 180º.

Receita retirada do livro As receitas - A dieta dos 31 dias.

1 comentário: