sexta-feira, 28 de março de 2014

Panquecas de aveia com molho de frutos silvestres

Com o fim de semana à porta e o pequeno almoço que se quer calmo e sem pressas, cá por casa vamos aproveitar para passear. Ser turistas não na nossa cidade, mas na cidade onde trabalhamos, onde passamos toda a semana a correr de um lado para o outro, e acabamos por não aproveitar tudo o que há para ver.
O meu irmão estará por cá com a namorada, por isso há também muito para lhes mostrar.
Este fim de semana temos também a mudança para a hora de verão. Tão bom!
Bom fim de semana!


Ingredientes:
2 colheres de sopa rasas de farelo de aveia
1 pitada de fermento
2 colheres de sopa de leite magro
1 clara de ovo
1 colher de sopa rasa de adoçante
1 pitada de canela
Azeite
2 colheres de sopa de frutos silvestres congelados ou frescos
Adoçante a gosto

Modo de preparação:
Numa taça, junte todos os ingredientes para fazer as panquecas. Se achar que a massa está muito espessa, junte mais um pouco de leite. Se estiver muito líquida, junte um pouco de farelo de aveia.
Bata tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
Numa frigideira, de preferência antiaderente, coloque um fio de azeite e limpe com papel, de forma a não ficar com excesso de azeite.
Coloque toda a massa ou divida em porções, na frigideira. Deixe alourar bem dos dois lados.
À parte, triture os frutos silvestres em puré com um pouco de adoçante a gosto. Sirva as panquecas com o molho de frutos silvestres e sirva com o café da manhã.

Receita retirada do livro As receitas - A dieta dos 31 dias.

Sem comentários:

Enviar um comentário