quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Folar

Eu sei que ainda falta muito tempo para a Páscoa, mas o D. adora folares. Para ele podia ser Páscoa todo o ano, só para se poder deliciar.
A B. também gosta. Adora canela, e erva doce.
Hoje é dia do regresso do D., finalmente! Por isso é dia de mimá-lo e de o receber com o seu bolo preferido.
Na minha terra os folares são doces. O mais conhecido é o famoso folar de Olhão. Mas não é essa a receita que vos trago hoje, é mais uma vez uma receita da minha mãe.



Ingredientes:
200 g de açúcar
100 g de margarina
2 dl de leite
2 ovos
500 g de farinha
1 colher de chá de fermento
Canela e erva doce a gosto
Amêndoas doces para decorar

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo da Bimby, o açúcar, a manteiga, o leite e os ovos e programe 1 min./vel. 6.
Depois junte a farinha, o fermento, a canela e erva doce e programe mais 45 seg./vel. 4.
Coloque o preparado numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 50 minutos.
Quando tiverem passado cerca de 10 a 15 minutos, ou o folar já tiver uma "casquinha" coloque as amêndoas.

Sem comentários:

Enviar um comentário