quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Tarte de maçã

Quando há uma série de maçãs às quais tenho que dar um destino rapidamente, antes que o último recurso seja mesmo o lixo, não há muitas dúvidas na receita que vou fazer. Uma tarte de maçã!
E porque não aproveitar para impressionar os convidados de um almoço de domingo?


Ingredientes para a massa:
60 g de água
1/2 colher de chá de sal
15 g de açúcar
Raspa de 1/2 limão
70 g de margarina para culinária
280 g de farinha tipo 65

Ingredientes para o recheio:
100 g de açúcar amarelo
1 colher de chá de canela em pó
550 g de maçãs cortadas aos pedaços
70 g de manteiga em nozes

Modo de preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes para a massa e programe 20 seg/vel.6. Retire e deixe descansar cerca de 10 minutos.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda 2/3 da massa. Forre uma tarteira de fundo removível com aproximadamente 22 cm de diâmetro.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça misture o açúcar e a canela e reserve. Distribua a maçã na tarteira, polvilhe com o açúcar com canela e distribua as nozes de manteiga.
Com a restante massa, estenda-a, faça tiras e entrelace por cima da tarte. Leve ao forno a 180ºC cerca de 35-40 minutos.

Dica: Pode servir com uma bola de gelado de baunilha.

Receita adaptada da revista Bimby - Momentos de Partilha de Agosto de 2011.

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