quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Peito de frango pizzaiola

Esta é mais uma das receitas que só foi testada há relativamente pouco tempo. Nem sei bem porque é que não a fiz há mais tempo...


Ingredientes:
200 g de queijo flamengo
50 g de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
800 g de peito de frango
Sal e pimenta q.b.
600 g de tomate em pedaços
1 caldo de legumes
1 colher de chá de açúcar
Orégãos q.b.

Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby o queijo e programe 5 seg./vel. 5. Retire e reserve.
No copo coloque o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 seg./vel. 5. A seguir refogue 5 min./varoma/vel. 1.
Prepare o peito de frango partido ao meio, tempere com sal, pimenta e coloque-os na varoma oleada. Reserve.
No copo junte o tomate, o caldo, o açúcar, a varoma e programe 25 min./varoma/vel. 1. Retire.
Coloque o peito de frango num pyrex, cubra com o molho de tomate, o queijo ralado e polvilhe com orégãos. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 minutos para gratinar.

Receita retirada do livro Bimby - As receitas essenciais - Setembro 2010.

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