quarta-feira, 5 de novembro de 2025

Bolo de cenoura com ganache de chocolate

 Chegaram os 17 anos da B. ❤️


Ingredientes para o bolo:
500 g de cenouras
8 ovos
550 g de açúcar 
200 ml de óleo 
420 g de farinha
1 colher de sopa de fermento
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.

Ingredientes para a ganache:
250 g de chocolate de culinária 
125 g de natas

Ingredientes para a cobertura:
100 g de manteiga
100 g de açúcar 
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
200 g de queijo creme
Corante alimentar

Modo de preparação:
Comece por fazer os bolos.
Coloque as cenouras em pedaços no copo da Bimby e triture-as bem 5 seg./Vel. 5.
Junte o açúcar, os ovos e o óleo e programe 1 min./Vel. 4.
Acrescente a farinha e o fermento e programe 15 seg./Vel. 3.
Dívida a massa por 4 formas de 23 cm de diâmetro untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Leve ao forno previamente aquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Prepare a ganache.
Parta o chocolate em pedaços pequenos para uma taça.
Aqueça as natas quase até ferverem e verta-as sobre o chocolate.
Deixe repousar por 2 minutos e maçã até ficar com uma aparência lisa e homogénea. Reserve.
Faça a cobertura.
Coloque a manteiga, o açúcar, a baunilha e o sal numa tigela e bata até começar a ficar homogéneo e fofo.
Adicione o queijo creme aos poucos, batendo devagar, até ficar homogéneo.
Junte o corante até chegar à cor pretendida.
Reserve no frio.
Monte o bolo.
Coloque um dos bolos num prato e espalhe uma camada de ganache com cerca de 0,5 cm no topo. Coloque outro bolo por cima e repita o processo até ao quarto bolo, mas sem colocar ganache neste.
Com ajuda de uma espátula comprida e fina, use o creme da cobertura para cobrir todo o bolo de forma o mais homogénea possível. 
Decore a gosto.

Receita retirada da revista Continente Magazine número 150, de março de 2023.

Sem comentários:

Enviar um comentário