quinta-feira, 30 de janeiro de 2025

Creme aveludado de curgete e coentros com croutons de broa


Ingredientes:

50 g de manteiga
1 dente de alho
1 cebola
1 alho francês pequeno
1 colher de café de sal
Pimenta preta q.b.
2 curgetes
1 caldo Knorr de legumes
1 molho de coentros
2 colheres de sopa de azeite
2 fatias de broa de milho


Modo de preparação:

Coloque no copo da Bimby a cebola e o alho e programe 5 seg./vel. 5.
Junte o alho francês laminado e a manteiga e programe 5 min./Varoma/vel. 1.
Tempere com sal e pimenta e programe 5 min./Varoma/vel. 1.
Junte as curgetes laminadas e programe 10 min./Varoma/vel. 1.
Acrescente o caldo knorr, o sal e cubra os legumes com água. Programe 15 min./Varoma/vel. 1.
Adicione os coentros, e triture a sopa. Programe 1 min./Vel.3-5-7 progressivamente.
Aqueça o azeite numa frigideira e doure a broa cortada em cubos pequenos.
Sirva a sopa quente com os croutons de broa.


Receita adaptada da revista Continente Magazine nº 171.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...