Ingredientes:
4 mãos-cheias de arroz carolino
1 cebola
3 colheres de sopa de manteiga
250 g de bacon em pedaços
250 g de cogumelos laminados
1,5 l de caldo de galinha ou de legumes
100 g de folhas de espinafres
1/2 chávena de queijo parmesão ralado
40 g de manteiga
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Aqueça um tacho que possa ir ao forno. Adicione as 3 colheres de sopa de manteiga, junte a cebola picada e cozinhe-a por alguns minutos até ficar translúcida.
Junte os cogumelos, deixe cozinhar por 4 minutos e em seguida acrescente o bacon.
Acrescente o arroz, envolva bem e por fim adicione o caldo e tempere com sal e pimenta. Tape e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.
Retire o arroz do forno e adicione a restante manteiga, o parmesão e os espinafres e envolva até o arroz ficar cremoso. Sirva com mais parmesão, se desejar.
Receita retirada da revista Continente Magazine número 54, de Março de 2015.
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