Ingredientes:
120 g de queijo ralado
100 g de cebola
1 dente de alho
130 g de cenoura
120 g de cogumelos
500 g de tomate ou polpa
50 g de azeite
500 g de carne picada
1 folha de louro
2 caldos de carne ou sal q.b.
50 g de vinho branco ou água
Pimenta e orégão q.b.
1 caixa de placas de lasanha
Ingredientes para o béchamel:
750 g de leite
75 g de farinha
40 g de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos e pique 5 seg./Vel. 5.
Junte o tomate e programe 15 seg./Vel. 7. Faça descer os resíduos que tenham ficado na parede do copo com a ajuda da espátula.
Junte o azeite e refogue 7 min./100 graus/Vel. 2.
Adicione a carne picada, o louro, os caldos, o vinho, os temperos, envolva bem com a ajuda da espátula e programe 10 min./100 graus/Vel. colher inversa.
Coloque num pyrex uma camada pequena de bolonhesa, a seguir uma camada de placas de lasanha, repita este processo mais uma vez. A última camada de placas só é colocada quando o béchamel estiver pronto.
Sem lavar o copo da Bimby, coloque todos os ingredientes para o béchamel e prohgrame 8 min./90 graus/Vel. 4.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Coloque a última camada de placas e cubra com o molho, polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno cerca de 20 minutos. Depois gratine até obter uma cor dourada.
Receita adaptada do livro Bimby as receitas essenciais, de Setembro de 2010.
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