sexta-feira, 6 de novembro de 2020

Filetes de solha no forno com limão

Continuamos num impasse no que toca ao próximo presidente dos EUA. Biden a discursar sem declarar vitória, mas com consciência de que está cada vez mais perto. Já Trump, se for ele o vencedor está tudo bem, se não é porque houve fraude. Enfim...
Por cá, continuamos confinados e com dever de permanecer na residência. As saídas de casa limitam-se e ir levar e buscar a B. à escola, e supermercado ao fim de semana. Não me queixo. Gosto de estar em casa, ainda por cima agora com chuva e frio.
Hoje é dia de preparar a lista de compras e fazer uma lista de receitas para próxima semana. Vamos ver se há inspiração.
Hoje deixo-vos uma receita de um peixe pouco habitual cá por casa, mas que foi aprovado, nem que seja só por ter variado um pouco.
Bom fim de semana!


Ingredientes:
4 filetes de solha
3 dentes de alho
100 g de manteiga derretida
1 limão
2 colheres (de sopa) de sumo de limão
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Descasque, pique finamente os dentes de alho e misture-os com a manteiga derretida. Adicione o sumo de limão, tempere com sal e pimenta e mexa.
Disponha os filetes de solha numa travessa de forno, regue com o molho anterior e coloque o limão em rodelas por cima.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 50 minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva com acompanhamento a gosto.

Receita adaptada da revista Teleculinária Gold - 60 receitas fáceis de forno, Março 2020.

Sem comentários:

Enviar um comentário