domingo, 8 de março de 2020

A dieta prática - Semana 1 - Dia 7

Domingo (08/03)

Pequeno-almoço: Duas torradas de pão de centeio com queijo magro, chá inglês é um café 
Meio da manhã: Duas bolachas de arroz e uma maçã
Almoço: Frango assado com legumes salteados
Lanche: Iogurte de gelatina com amendoins
Jantar: Creme de brócolos com alho francês; Solha no forno com brócolos 

sábado, 7 de março de 2020

A dieta prática - Semana 1 - Dia 6

Sábado (07/03)

Pequeno-almoço: Duas torradas de pão de centeio com queijo magro, chá inglês é um café 
Almoço: Refeição livre
Lanche: Laranja com amendoins e canela
Jantar: Creme de abóbora simples; Lombinhos de pescada em cama de espinafres com abóbora assada no forno

sexta-feira, 6 de março de 2020

Hambúrguer de salmão


Ingredientes:
1 posta de salmão 
1/4 de cebola picada
1 dente de alho
Cebolinho picado a gosto
1 gema de ovo
Sumo de meio limão 
1 colher de sobremesa de azeite
Sal e pimenta q.b.


Modo de preparação:

Pique o salmão com a ajuda de uma faca até ficar moldável. 
Num recipiente, junte o salmão, a cebola, o alho, o cebolinho e a gema de ovo. Tempere com sumo de limão, sal e pimenta. Envolva bem.
Molde duas pequenas bolas e achate com a mão.
Numa frigideira bem quente, coloque um fiozinho de azeite e junte o hambúrguer. 
Cozinhe cerca de 3 minutos de cada lado.

Receita retirada do livro Mais receitas da dieta prática, Rita Rocha de Macedo.

A dieta prática - Semana 1 - Dia 5

Sexta-feira (06/03)

Pequeno-almoço: Duas torradas de pão de centeio com queijo magro, chá inglês é um café 
Meio da manhã: Um iogurte líquido magro
Almoço: Caril de peru com puré de couve-flor
Lanche 1: Um iogurte líquido magro
Lanche 2: Uma maçã e duas bolachas marinheiras
Jantar: Creme de abóbora simples; Omelete de vegetais com salada de tomate e orégãos

quinta-feira, 5 de março de 2020

A dieta prática - Semana 1 - Dia 4

Quinta-feira (05/03)

Pequeno-almoço: Duas torradas de pão de centeio com queijo magro, chá inglês é um café 
Meio da manhã: Um iogurte líquido magro
Almoço: Hambúrguer de salmão com feijão verde
Lanche 1: Um iogurte líquido magro
Lanche 2: Uma maçã e duas bolachas de arroz
Jantar: Creme de abóbora simples; Caril de peru com puré de couve-flor 

quarta-feira, 4 de março de 2020

A dieta prática - Semana 1 - Dia 3

Quarta-feira (04/03)

Pequeno-almoço: Duas torradas de pão de centeio com queijo magro, chá inglês é um café 
Meio da manhã: Um iogurte líquido magro
Almoço: Peito de frango recheado com espinafres e queijo com salada de tomate e orégãos
Lanche 1: Um iogurte líquido magro
Lanche 2: Uma maçã e duas bolachas marinheiras
Jantar: Creme de abóbora simplesTomate recheado com salada de alface, tomate e coentros

terça-feira, 3 de março de 2020

Creme de abóbora simples


Ingredientes:
1 pedaço de abóbora
2 cebolas grandes
1 couve-flor 
1 colher de sopa de azeite
Sal q.b.

Modo de preparação:
Lave bem os vegetais e corte-os.
Coloque um tacho ao lume com todos os ingredientes exceto o azeite. Adicione água até tapar os vegetais e tempere com sal.
Depois de cozinhado, triture tudo, adicione o azeite e misture.

Receita retirada daqui.

A dieta prática - Semana 1 - Dia 2

Terça-feira (03/03)

Pequeno-almoço: Duas torradas de pão de centeio com queijo magro, chá inglês é um café 
Meio da manhã: Um iogurte líquido magro
Almoço: Hambúrguer de salmão com feijão verde
Lanche 1: Um iogurte líquido magro
Lanche 2: Uma maçã e duas bolachas de arroz
Jantar: Creme de abóbora simples; Tomate recheado com salada de alface, tomate e coentros

segunda-feira, 2 de março de 2020

Peito de frango recheado com espinafres e queijo

Aos poucos as receitas da dieta prática irão aparecendo por aqui.
Receitas que vão sendo testadas à medida que a dieta vai avançando.
O meu objetivo, por agora, é voltar a vestir as minhas calças sem ter que pensar que “aquela” camisola é que vai disfarçar melhor a minha barriguinha. Olhar-me ao espelho e ver fotografias sem pensar “preciso mesmo de perder uns quilinhos”. Quero sentir-me bem, acima de tudo.
Comecei a dieta nos 53,700kg. Espero nestes 28 dias conseguir chegar aos 51kg. 
Bora lá! #projetoverao2020


Ingredientes:
2 peitos de frango médios 
2 chávenas de chá de espinafres frescos
1 queijo mozarela fresco magro
2 colheres de sobremesa de azeite
Sumo de meio limão 
Sal, alho em pó, orégãos e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Tempera a carne dos dois lados, com sumo de limão, um pouco de sal, alho em pó e pimenta.
Faça um corte no peito de frango de maneira a conseguir recheá-lo.
Recheie com o queijo cortado aos pedaços e os espinafres.
Feche o peito de frango com palitos.
Regue com um fiozinho de azeite. Polvilhe com orégãos.
Leve ao forno a 180 graus cerca de 35 minutos.

Receita retirada do livro Mais receitas da dieta prática, Rita Rocha de Macedo.

A dieta prática - Semana 1 - Dia 1

Depois de tantos meses de ausência por aqui, cá estou eu de volta (espero!!).
Esta é também a semana em que recomeço uma nova dieta. Depois de meses e meses de algumas asneiras e falta de exercício, os quilinhos a mais começaram a incomodar-me. Confesso que andei umas boas semanas a enrolar este início de dieta, mas finalmente ganhei coragem e cá estou eu no dia 1.
Apesar de haver imensas receitas para os 28 dias de dieta, optei por escolher as minhas preferidas e repetir algumas refeições. Como levo marmita para o trabalho, a logística é mais simples.
Boa semana!


Segunda-feira (02/03)

Pequeno-almoço: Duas torradas de pão de centeio com queijo magro, chá inglês é um café 
Meio da manhã: Um iogurte líquido magro
Almoço: Peito de frango recheado com espinafres e queijo com salada de tomate e orégãos
Lanche 1: Um iogurte líquido magro
Lanche 2: Uma maçã e duas bolachas marinheiras
Jantar: Creme de abóbora simples; Hambúrguer de salmão com salada de alface