Há alturas em que tenho que entrar em velocidade cruzeiro no ritmo de trabalho. Em que tenho que levar trabalho para casa, para adiantar o que conseguir. Fins de semana em que não se podem fazer grandes planos por causa do trabalho que há para fazer, mais o trabalho de casa que não se faz sozinho... Há dias, e fins de semana assim. Este será um deles.
Dizem os entendidos que este fim de semana teremos subida da temperatura, e nada melhor que dar as boas vindas ao bom tempo com esta sobremesa fresquinha.
Bom fim de semana!
Ingredientes para a panacota:
500 ml de natas
100 g de chocolate branco
2 folhas de gelatina
1 vagem de baunilha
Ingredientes para o molho:
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 limão (sumo)
200 g de morangos
Modo de preparação:
Coloque as natas numa panela juntamente com a vagem de baunilha aberta em dois. Deixe que levante fervura, desligue o lume , tape e deixe infusionar durante pelo menos 30 minutos.
Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água. Aqueça novamente as natas e quando estiverem quentes junte o chocolate branco em pequenos cubos e a gelatina bem escorrida. Mexa bem.
Retire a vagem de baunilha e verta o preparado para dentro de copos de vidro ou formas de silicone. Leve ao frio durante 3h30.
Para o molho, leve todos os ingredientes ao lume e me seguida passe pelo passador ou pela varinha mágica.
Sirva as panacotas com o molho.
Receita adaptada da revista Continente Magazine de Maio de 2013.
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