terça-feira, 3 de março de 2015

Cannellonis de salmão e brócolos

Há refeições que nascem de aproveitamentos, de restos de outras refeições, e ficam fantásticas...
Tinha uns restos de salmão e brócolos já cozidos, que iam acabar em salada russa, mas depois pensei em fazer algo mais elaborado. A ideia inicial era uma lasanha de salmão, mas em cima da hora tive que mudar os planos para cannellonis. Nunca tinha feito nada do género. E sempre que tentei fazer lasanha as placas de lasanha nunca ficaram bem cozinhadas, por isso foi a medo que me meti nesta "aventura". Mas correu tão bem, que sempre que houver restos de salmão, com certeza será esta a receita escolhida.
Boa semana!


Ingredientes:
2 embalagens de molho Bechamel
1 embalagem de cannellonis
Restos de salmão cozido
Restos de brócolos cozidos
1/2 cebola
2 dentes de alho
2 tomates
Sal q.b.
Azeite q.b.
Orégão q.b.
Queijo ralado q.b.

Modo de preparação:
Num tacho com azeite, refogue a cebola com os alhos picados até alourarem. Adicione o tomate bem picado.
Cozinhe por 5 minutos em lume médio e adicione os brócolos cortados em pedaços pequenos. Cozinhe por mais 5 minutos e adicione o salmão e 1/2 embalagem de molho Bechamel. Envolva tudo muito bem. Tempere a gosto com sal e orégãos.
Encha os cannellonis com o preparado anterior e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno. Coloque o restante molho Bechamel sobre os cannellonis e polvilhe com queijo ralado.
Leve a gratinar ao forno durante 40 a 50 minutos a 180º.

Receita adaptada daqui.

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