sexta-feira, 20 de março de 2015

Bolinhos de amêndoa e framboesa

Depois de ontem termos tido um fim de tarde diferente, nas comemorações do dia do pai na escola da B. ainda fomos jantar fora.
Acabámos o dia com a B. a chegar a casa já a dormir.
Foi um dia bom, mas cansativo.
Bom fim de semana!


Ingredientes:
80 g de açúcar
100 g de framboesas
3 claras de ovo
50 g de leite
1 pitada de sal
80 g de manteiga
80 g de mel
80 g de farinha
75 g de amêndoa ralada

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo da Bimby 50 g de açúcar e pulverize 10 seg./Vel. 9.
Adicione as framboesas e triture 5 seg./Vel. 9. Retire, coe com um passador de rede fina e reserve.
No copo limpo insira a borboleta. Coloque as claras e bata 3 min./Vel. 3,5. Retire para um recipiente e reserve.
Coloque no copo 30 g de açúcar, o leite, o sal, a manteiga e o mel e bata 2 min./37º/Vel. 3.
Adicione a farinha e a amêndoa e envolva 5 seg./Vel. 3. Retire e envolva, com a ajuda de uma vara de arames com as claras reservadas. Distribua a massa por 12 formas de queques. Coloque 1/2 colher de chá de molho de framboesa no centro de cada forma e, com um palito, desenhe um coração. Leve ao forno a 180º cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Receita retirada da revista Bimby - Momentos de partilha, Fevereiro de 2013.

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