sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Queques de cenoura, noz e canela

Estamos no fim de mais uma semana.
Amanhã vou dar início (mais uma vez...) à dieta dos 31 dias.
No início do ano comecei com as corridas, corria 4 a 5 vezes por semana. Mas durante a semana é muito complicado tirar 20 minutos que sejam, para correr.
Depois comecei a fazer corridas mais longas ao fim de semana, cheguei a fazer 1 hora de corrida.
E há duas semanas adoeci... E lá se foi o plano de exercício...
Por isso, foi altura de tirar os livros da Dieta dos 31 dias da prateleira, e rever receitas e fazer um plano de dieta à minha medida.
Bom fim de semana!


Ingredientes:
80 g de miolo de noz
120 g de cenoura, cortada em pedaços
50 g de óleo
2 ovos
160 g de açúcar
1 pitada de sal
160 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo da Bimby o miolo de noz e pique 5 seg./Vel. 4. Retire e reserve.
Coloque no copo a cenoura e triture 5 seg./Vel. 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
Adicione o óleo, os ovos, o açúcar e o sal e bata 1 min./Vel. 6.
Adicione a farinha, o fermento e a canela e envolva 15 seg./Vel. 3.
Adicione o miolo de noz reservado e envolva com a ajuda da espátula.
Forre formas para queques com formas de papel e encha 2/3 da forma com esta massa. Leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos.

Receita retirada da revista Bimby - Momentos de partilha, Fevereiro de 2012.

Sem comentários:

Enviar um comentário