sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Muffins salgados

Depois de uma semana de muito frio, temos finalmente o fim de semana à porta.
E este será certamente um fim de semana caseiro, com lareira acesa, filmes, sofá e coisas boas a sair do forno cá de casa.
Bom fim de semana!


Ingredientes para 6 unidades grandes ou 12 pequenas:
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Sal e pimenta q.b.
6 colheres de sopa de azeite
1 ovo
125 g de iogurte natural
125 ml de leite
1 chávena de sobras de carne em pedacinhos (legumes ou uma mistura)
100 g de queijo ralado

Modo de preparação:
Numa taça misture a farinha, o fermento e tempere com sal e pimenta. Noutra taça misture o azeite, 1 ovo batido, o iogurte e o leite. Adicione os ingredientes secos aos líquidos, a carne e o queijo.
Aqueça o forno a 200º e forre com forminhas uma forma de queques.
Encha as formas e leve ao forno até os muffins estarem lourinhos e cozidos.

Receita retirada do livro Receitas para todos os dias, Joana Roque.

Sem comentários:

Enviar um comentário