terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Brigadeirão

Hoje na escola da B. é dia de festa. Dia de festejar o fim do primeiro período de aulas.
De manhã tinham uma ida ao cinema. A tarde será passada em modo convívio entre professores e alunos.
Foi pedido aos pais que colaborassem com um doce para a festa. E eu estava sem ideias, não fazia ideia de que bolo fazer.
Até que a B. me disse que queria um bolo de "formigas". E cá está ele!
Boa semana!


Ingredientes para a massa:
6 ovos
250 g de leite
350 g de açúcar
1 pitada de sal
350 g de farinha
20 g de fermento
200 g de manteiga
50 g de chocolate em pó

Ingredientes para o recheio e cobertura:
20 g de manteiga
70 g de chocolate em pó
2 latas de leite condensado

Ingredientes para enfeitar:
2 frascos de granulado de chocolate

Modo de preparação do bolo:
Coloque a "borboleta" na lâmina da Bimby e bata as claras em castelo programando 6 min./Vel. 3 1/2. Retire e reserve.
Sem a "borboleta", deite no copo o açúcar, a manteiga e as gemas e programe 6 min./Vel. 3.
Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, o sal e o leite e programe 10 seg./Vel. 3.
Junte as claras em castelo e programe 15 seg./Vel. 3. 
Deite o preparado numa forma alta, untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º cerca de 1 hora e 10 minutos, ou até o bolo estar cozido.

Modo de preparação do recheio:
Coloque no copo da Bimby o leite condensado, o chocolate e a manteiga e programe 15 min./Varoma/Vel. 2. Deixe arrefecer um pouco para engrossar.
Recheie o bolo com parte deste creme, com o restante barre o bolo e enfeite com granulado de chocolate.

Sugestão Bimby:
Este bolo também pode ser enfeitado com chantilly, servindo de bolo de aniversário.

Receita adaptada do livro Bimby - Doces e sobremesas.

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