quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Bolachas de erva doce e canela

Com o frio que tem estado só me apetece estar enrolada numa manta no meu sofá, sem ter nada em que pensar e fazer. Para completar o cenário, lareira ligada (há dois anos que não a ligamos. Há dois anos quando esteve acesa pela última vez, valeu-nos um internamento hospitalar da B.).
Graças ao frio dos últimos dias, do ar condicionado ligado e das diferenças de temperatura, estou constipada. E espero sinceramente que passe depressa e não evolua como da última vez que estive doente.
Melhores dias virão, e o fim de semana está quase aí.


Ingredientes:
400 g de farinha
270 g de açúcar
150 g de manteiga
1 ovo
60 g de água
1 colher de café de erva doce
1 colher de café de canela

Modo de preparação:
Deite o açúcar para o copo da Bimby, junte a manteiga, a água, o ovo, a erva doce, a canela e a farinha e ligue 30 segundos na velocidade 6. Retire a massa, enrole-a em película aderente e deixe repousar durante 15 minutos.
Ligue o forno a 180º, estique a massa numa bancada polvilhada com farinha até ficar com uma espessura de 0,5 cm, corte-a a gosto e disponha-a nos tabuleiros previamente forrados com papel vegetal.
Leve ao forno cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer e sirva.

Receita adaptada da revista Teleculinária, Junho de 2009.

Sem comentários:

Enviar um comentário