quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Cogumelos recheados com gambas

Voltaram os dias de chuva, e o frio. O frio que estava hoje de manhã quando saímos de casa...
Ultimamente tenho andado um bocadinho mais preguiçosa no que toca a cozinhar, não que não cozinhe todos os dias, mas a vontade de experimentar receitas novas ou passar muito tempo na cozinha não tem sido muita.
Mas com o frio apetece-me ter pão acabado de fazer a sair do forno, para me deliciar num lanche em família num fim de semana chuvoso...
Este fim de semana vamos pôr mãos à obra e fazer uma, duas, três fornadas de bolachas... Porque segunda feira é dia de deixar a carta ao Pai Natal, juntamente com umas bolachinhas, um copo de leite e cenouras para as renas!


Ingredientes para 4 pessoas:
4 cogumelos grandes
8 gambas médias
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Piripiri q.b.
Coentros q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação:
Rejeite os pés dos cogumelos e grelhe os chapéus com a cavidade virada para cima.
Descasque as gambas e corte-as em pedacinhos.
Numa frigideira com um pouco de azeite frite os alhos picados com um pouco de piripiri até alourar. Em seguida, acrescente as gambas, tempere com sal e deixe fritar.
Recheie os cogumelos com as gambas e polvilhe com coentros finamente picados.

Receita retirada da revista Continente Magazine, Setembro de 2014.

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