terça-feira, 7 de outubro de 2014

Salmão com mostarda e limão

Hoje comemora-se o dia dos castelos. E se há coisa que não falta no nosso país são castelos. Mas há um que mora no meu coração, não por ser o mais bonito de todos, mas por ser o castelo que vi toda a minha vida, e que agora recordo sempre que vou à minha terra. Falo do Castelo de Castro Marim. E descobri na Wikipédia que é bem mais antigo do que alguma vez pude imaginar...


Ingredientes para 4 pessoas:
4 postas de salmão
2 colheres de sopa de mostarda de grão à antiga
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
1 limão
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Numa taça misture as mostardas com a raspa e o sumo de limão. Coloque o salmão numa assadeira e tempere-o com sal e pimenta e barre-o com a pasta de limão e mostarda.
Leve ao forno previamente aquecido a 180º, durante cerca de 25 minutos.

Receita retirada do livro Receitas para todos os dias, Joana Roque.

Sem comentários:

Enviar um comentário