quarta-feira, 2 de julho de 2014

Sopa de tomate

Graças às diferenças de temperatura dos últimos dias, cá em casa tenho a B. cheia de tosse e o D. com dores de garganta. Graças à tosse da B., tive que ir à farmácia comparar um xarope, e aqui começou o corre corre à procura do dito xarope, e só na terceira farmácia em que entrei é que o encontrei. Ultimamente tem sido sempre assim. Seja num episódio de urgência em que temos uma receita com n medicamentos para levantar, seja porque preciso de um determinado medicamento, o que é certo é que raramente entro numa farmácia e encontro aquilo de que preciso. Não sei se fico mais chateada ou preocupada, por precisar de medicação e não a encontrar em lado nenhum...


Ingredientes:
2 cebolas
4 dentes de alho
50 g de azeite
700 g de tomate maduro
1 batata
2 caldos de carne
1 colher de chá de açúcar
400 g de água
Natas, pão torrado e óregãos q.b.

Modo de preparação:
Coloque no copo as cebolas, os alhos, o azeite e pique 8 seg./Vel. 5.
Refogue 7 min./100º/Vel. 1.
Adicione o tomate partido aos bocados, a batata, os caldos, o açúcar, a água e programe 20 min./100º/Vel. 1.
De seguida, programe 1,30 min. e vá progressivamente até Vel. 7.

Dica: Sirva com pão torrado, natas a gosto e polvilhe com orégãos.

Receita retirada do livro Bimby - O melhor das nossas famílias.

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