quinta-feira, 19 de junho de 2014

Muffins de morango e iogurte

Esta é a semana em que faziam falta as férias das férias, para descansar e pôr tudo em dia. Como não há, tenho que fazer tudo na mesma...
Têm sido dias cansativos, ninguém disse que voltar à rotina era fácil. Há a festa de finalistas da B. ainda esta semana, o aniversário do V. no fim de semana e vou ser eu a decorar o bolo, por isso estou um bocadinho ansiosa e receosa, mas há-de correr bem.


Ingredientes para 10 muffins:
100 g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 ovo
125 g de iogurte de aroma de morango
125 g de morangos partidos em bocadinhos
175 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º.
Numa taça misture o açúcar com o óleo vegetal, o ovo e o iogurte. Misture bem e acrescente os morangos partidos, a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio, mexendo rapidamente, sem bater demasiado para que os muffins fiquem fofos e leves.
Coloque a mistura num tabuleiro de muffins previamente forrado com forminhas de papel.
Leve ao forno a 200º cerca de 20 minutos.

Receita adaptada daqui.

Sem comentários:

Enviar um comentário