terça-feira, 17 de junho de 2014

Frango assado "a toda a mecha"

O menu desta semana foi pensado ontem à pressa, na hora de almoço.
Resolvi experimentar esta receita ao jantar. E ficou tão bom que se repetirá muitas e muitas vezes...


Ingredientes para 3 pessoas:
4 perninhas de frango
2 peitos de frango
2 tomates maduros
1 cebola
3 dentes de alho
Orégãos q.b.
Salsa q.b.
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º.
Corte os tomates em quartos e disponha na assadeira.
Corte a cebola aos quartos e disponha na assadeira.
Com a faca de lado, pressione os dentes de alho, para partir a casca e distribua-os por cima dos vegetais. Tempere com uma pitada de sal, orégãos e a salsa.
Retire a pele e os ossos do peito do frango e corte-o em pedaços médios.
Numa taça misture o azeite, o vinagre, o sal e pimenta e envolva muito bem o frango neste molho.
Coloque o frango por cima dos vegetais e envolva tudo.
Leve ao forno durante 1 hora, até o frango estar dourado.

Receita adaptada daqui.

P.S. Deixo-vos com algumas fotos da viagem. Esta foi a nossa primeira paragem. Catedral de Notre Dame. Só a vimos por fora, mas é lindíssima.





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