quarta-feira, 7 de maio de 2014

Sangria à Laura

A semana já vai a meio, desta vez sem feriados à vista. Confesso que me vai custar um bocadinho...
Com o calor que se tem feito sentir nos últimos dias, parece que já temos o verão e as férias quase aí. Para nós, as férias grandes do verão ainda estão muito longe... E depois virá a grande mudança da minha menina para a escola primária. Só de pensar já tenho borboletas na barriga...

Não consumo bebidas alcoólicas, excepto esta sangria, doce e com pouco álcool. Esta é mais uma das receitas que nunca falha nos nossos jantares e almoços cá em casa.


Ingredientes:
2 laranjas
1 limão
1 maçã
75 g de açúcar amarelo
200 g de vinho tinto maduro
1 pau de canela
1 pé de hortelã
1 couvete de gelo
1 l de gasosa

Modo de preparação:
Refresque com antecedência a fruta, o vinho e a gasosa.
Coloque o açúcar amarelo no copo da Bimby e dê dois golpes de turbo. Adicione o vinho tinto e dê mais um golpe de turbo.
Verta o preparado num jarro e junte o pau de canela, a hortelã e a fruta cortada em quartos, sem caroços mas com casca. Deixe repousar.
Quando for servir junte o gelo e a gasosa.

Receita retirada daqui.

Sem comentários:

Enviar um comentário