sexta-feira, 23 de maio de 2014

Espetadas de salmão com camarão

Depois de duas semanas de um verão antecipado que soube tão bem, temos uma semana inteira de mau tempo, frio e até neve na Serra da Estrela. Esta semana tive que voltar a usar botas, chapéu de chuva, casaco, collants...
Temos o fim de semana à porta, e espero que o S. Pedro nos dê tréguas e se lembre que estamos na Primavera!
Bom fim de semana! ❤️


Ingredientes:
1 lombo de salmão
20 camarões
1 dente de alho
1 cebola
Tomate cereja q.b.
Sumo de 1 limão
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Pauzinhos para espetadas

Para a marinada:
1 dente de alho
Salsa e coentros picados
Azeite

Modo de preparação:
Corte o salmão aos cubos. Tempere com limão, 1 fio de azeite, alho, sal, pimenta e deixe marinar no mínimo por 2 horas.
Corte a cebola aos pedaços grandes e corte os tomates cereja ao meio. Faça as espetadas com o peixe e camarão alternando com a cebola e o tomate.
Coloque as espetadas num pirex de ir ao forno. Pincele um pouco com a marinada e guarde a restante. Leve ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos, até ganhar cor de cada lado.
Antes de servir, volte a pincelar com o resto da marinada e sirva com legumes ou uma salada.

Receita adaptada do livro As receitas - A dieta dos 31 dias.


Faltam duas semanas para o meu aniversário, por isso é altura de começar a pensar no bolo, apesar de na minha cabeça já estar idealizado há muito tempo. É altura de rever as imagens que tenho no Pinterest e inspirar-me!


1 comentário: