sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Sopa de tomate com feijão verde e ovo escalfado

Adoro sopa de tomate. Por isso ando em testes à procura da sopa "perfeita". Todas as receitas de sopa de tomate que vejo vão directamente para a "lista de espera" de receitas a experimentar.
Esta semana comi uma sopa de tomate com mozzarella e manjericão, de comer e chorar por mais.


Ingredientes:
300 g de feijão verde
6 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
30 g de azeite
750 g de tomate maduro
750 g de água
Sal q.b.

Modo de preparação:
Limpe o feijão verde, corte-o em pedaços e coloque na varoma.
Forre o tabuleiro com uma folha de papel vegetal, parta os ovos e disponha-os sobre o mesmo para escalfarem. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg./vel. 5.
Adicione o azeite e refogue 7 min./100º/vel. 1.
Junte o tomate cortado em pedaços e pique 15 seg./vel. 5.
Adicione a água, o sal, coloque a varoma e programe 25 min./varoma/vel. 1.
Retire a varoma e reserve.
Programe 30 seg./vel. 7.
Junte o feijão verde reservado à sopa e programe 2 min./100º/vel. 1.
Sirva de imediato, com um ovo escalfado em cada prato.

Dica: Ao triturar a sopa faça-o progressivamente até chegar à vel. 7, para evitar salpicos. Opcionalmente pode adicionar 100 g de batata para obter uma sopa mais espessa.

Receita retirada da revista Bimby - Momentos de Partilha de Maio de 2008.

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