terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Panquecas

Domingo, por norma é sinónimo de um pequeno almoço mais calmo e demorado. E de vez em quando temos panquecas.
O D. é o cozinheiro de serviço. E eu não me importo nada. :)
Estas tiveram como companhia chocolate derretido. E que deliciosas que ficaram!


Ingredientes:
200 g de leite
150 g de farinha
50 g de açúcar
50 g de manteiga
3 ovos
1 colher de café de fermento
1 pitada de sal
Manteiga para untar

Modo de preparação:
Deite o leite para o copo da Bimby, junte o açúcar, a manteiga, os ovos, uma pitada de sal, a farinha e o fermento e programe 15 seg./vel. 6. Passe com a espátula e programe novamente 15 seg./vel. 6.
Retire do copo e deite para uma tigela.
Aqueça uma frigideira e unte-a com manteiga. Junte uma concha pequena da mistura anterior, deixe cozinhar um pouco e vire para corar do outro lado. Retire e repita a operação até acabar a massa.
Coloque as panquecas numa travessa e sirva-as decoradas a gosto e com doce de morango ou outro. Pode também acompanhar com fiambre e queijo.

Dica: Utilize uma frigideira pequena para fazer mini panquecas.

Receita retirada da revista Teleculinária de Junho de 2010.

Sem comentários:

Enviar um comentário