quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Souflé de chocolate e laranja

Esta sobremesa fez parte da nossa mesa na passagem de ano. Desde que comprei a revista Bimby - Momentos de partilha de Outubro que andava com vontade de experimentar esta receita. Mas, por ser uma "bomba" calórica, só a fiz quando havia mais "bocas" para ajudar a comer, por isso a noite de passagem de ano. A textura deste doce assemelha-se a mousse de chocolate.


Ingredientes:
170 g de chocolate para culinária, partido em pedaços
200 g de açúcar, mais q.b. para polvilhar
Casca de 1 laranja, só a parte laranja
4 ovos
140 g de manteiga, mais q.b. para untar
10 g de licor de laranja
1 pitada de sal
Açúcar em pó q.b. para servir

Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby o chocolate e rale 10 seg./vel. 9. Retire e reserve.
Coloque no copo 100 g de açúcar e a casca de laranja e pulverize 10 seg./vel. 9.
Adicione as gemas e a manteiga e bata 3 min./70º/vel. 3.
Adicione o chocolate reservado e o licor, aguarde alguns segundos para amolecer e misture 10 seg./vel. 3. Retire e deixe arrefecer cerca de 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar 6 ramequins com aproximadamente 8 cm de diâmetro e reserve.
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese 100 g de açúcar e reserve.
No copo limpo insira a borboleta. Coloque as claras e o sal e bata 3 min. 30 seg./vel. 3,5.
De seguida bata 30 seg./vel. 3 e adicione, através do bocal da tampa o açúcar reservado. Retire e envolva com a ajuda de uma vara de arames ao creme de chocolate reservado. Distribua pelos ramequins e leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos. Sirva de seguida polvilhados com açúcar em pó.

Receita retirada da revista Bimby - Momentos de partilha, Outubro 2013.

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