segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Sopa do campo

Esta foi a primeira sopa feita na Bimby que provei. Há muito tempo que ouvia falar da cremosidade das sopas da Bimby. Há cerca de três anos, pouco tempo antes de comprar a minha própria Bimby provei esta sopa. E gostei tanto... Não sei bem porquê nunca a tinha feito, até agora, quase três anos depois...


Ingredientes:
200 g de couve lombarda
1 alho francês às rodelas
1 cebola
70 g de bacon às tiras
40 g de azeite
300 g de cenoura
1 nabo
1 caldo de carne ou sal q.b.
700 g de água
1 lata grande de feijão encarnado

Modo de preparação:
Na varoma, coloque a couve lombarda cortada em juliana e reserve.
Coloque no copo o alho francês, a cebola e pique 3 seg./vel. 5.
Adicione o bacon, o azeite e refogue 5 min./varoma/vel. 1.
Junte a cenoura e o nabo cortados em pedaços, o caldo, a água e metade do feijão escorrido, a varoma e programe 25 min./varoma/vel. 1. Retire e reserve.
Coloque o copo de medida, programe 1 min. e vá progressivamente à vel. 7.
Junte a couve e o restante feijão.

Nota: Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, vel. 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

Dica: Se ficar muito espessa, junte um pouco de água a gosto. Opcionalmente, pode adicionar 100 g de batata, para uma sopa mais rica e substituir o feijão de lata por 100 g de feijão seco pulverizado.

Receita retirada do livro Bimby - As receitas essenciais - Março 2010.

1 comentário:

  1. Bom dia,
    Desculpe a minha rectificação, mas em vez de ingredientes escreveu modo de preparação. obrigado pela receita Bjinhos

    ResponderEliminar