sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Bolo de limão

Descobri esta receita aqui, e como já havia algum tempo que queria fazer um bolo de limão, este foi o empurrão que faltava.
Adaptei a receita à Bimby, e com a ajuda da B. fizemos o nosso bolo de limão.


Ingredientes para o bolo:
300 g de farinha
120 g de açúcar amarelo
150 g de margarina amolecida
25 g de leite
4 ovos
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de fermento
raspas de 1 limão
1 pitada de sal

Ingredientes para a calda do limão:
50 g de açúcar amarelo
Sumo de 1/2 limão

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo da Bimby o leite, os ovos e programe 1 min./vel. 4.
Junte a marganina e programe 15 seg./vel. 3.
Por fim junte a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, as raspas de limão e programe 15 seg./vel. 3.
Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe com farinha.
Leve ao forno cerca de 40 minutos.
Faça a calda.
Quando retirar o bolo do forno deixe arrefecer um pouco.
Verta a calda aos poucos até o bolo absorver.

Receita adaptada daqui.

Sem comentários:

Enviar um comentário