quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Bacalhau à brás

O D. não gosta de bacalhau. Por isso é muito raro fazer bacalhau em casa. Até descobrir que a B. provou na escola, e gostou. Por isso, quando ele não janta em casa, aproveitamos para fazer um bacalhau à brás.


Ingredientes para 6 pessoas:
100 g de azeite
400 g de cebola
2 dentes de alho
300 g de bacalhau demolhado e desfiado
200 g de batata palha
6 ovos
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada
100 g de azeitona preta

Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby o azeite, a cebola, os alhos e programe 5 seg./vel. 5. Refogue 5 min./varoma/vel. 1.
Adicione o bacalhau e programe mais 5 min./100º/vel. colher inversa.
Junte a batata palha e programe 3 min./100º/vel. 2 inversa.
Coloque numa frigideira e leve ao lume.
Sem lavar o copo, deite os ovos e bata durante 10 seg./vel. 2.
Deite o preparado por cima do bacalhau, mistute tudo muito bem, junte a pimenta, a salsa e rectifique o sal.
Enfeite com as azeitonas.

Receita retirada do livro Bimby - As receitas essenciais - Setembro 2010.

Sem comentários:

Enviar um comentário