quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Massa com molho de beringela, tomate e atum

Adoro massas. Por mim podia comer massa até ao pequeno almoço. Não exageremos. Mas não me importaria de comer todos os dias. É daqueles ingredientes em que se conseguem fazer tantos pratos diferentes...
Numa das minhas revistas encontrei esta receita. Fiz uma pequena alteração. Juntei-lhe atum. E ficou tão boa! 


Ingredientes:
300 g de massa fusilli ou penne
150 g de cebola
1 dente de alho
500 g de tomate maduro
30 g de azeite
400 g de beringela cortada em cubos
30 g de vinho branco
100 g de polpa de tomate
1 colher de chá de açúcar
1 lata de atum
Sal q.b.
Queijo ralado

Modo de preparação:
Coza a massa.
Coloque no copo da Bimby a cebola, o alho, o tomate, o azeite e pique 5 seg./vel. 5.
De seguida refogue 5 min./varoma/vel. 1.
Coloque no copo a beringela, o vinho, a polpa de tomate, o açúcar e o sal e programe 15 min./100/vel. colher inversa.
Junte o atum previamente escorrido e misture com a ajuda da espátula. 
Retire e envolva com a massa.
Sirva de imediato polvilhada com o queijo ralado.

Receita adaptada da revista Bimby momentos de partilha - Abril 2011

Sem comentários:

Enviar um comentário